L'ancien testament
Quand l’homme a goûté la première amande, les conséquences n’ont certes pas été aussi graves que celles du premier coup de dent dans la pomme... Et pourtant, son histoire remonte au moins aussi loin dans le temps : l’ancien testament mentionne l’amande plus de 73 fois.
On récoltait les amandes bien avant Jésus Christ en Asie Mineure et dans le bassin Méditerranéen. Il n’y a pas de doute que les peuples du Moyen Orient ont été les premiers à mettre l’amande au menu quotidien. Au Moyen Age l’amandier a suivi la domination par l’islam de l’Europe Méridionale. Plus tard, l’exploration du Nouveau Monde par les Espagnols, et l’expension coloniale qui en suivit, a fait rendre racine à l’amandier en Californie. A présent, à peine 300 ans plus tard, la Californie récolte les moissons les plus importantes du monde entier. En Europe les producteurs les plus importants
sont l’Ialie, l’espagne et le Portugal.
Noyaux d'abricots.
Des noyaux d’abricots de l’Europe Méridionale et de l’Asie Mineure sont très doux et sont un alternatif très bon marhé pour les amandes. Ils sont très difficils à tracer dans les broyages et le
massepain.
Les meilleures amandes
Les meilleures amandes sont celles de Faro. Malheureusement le microclimat fait que les cultiveurs d’amandes vendent leurs vergers
aux promoteurs.
Un mélange d’amandes sélectionnées méticuleusement garantissent la qualité de nos produits d’amandes.
Propre émondage
En plus, nous émondons nos amandes juste avant la fabrication. Aucun goût se perd.